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13 avril 2009 1 13 /04 /avril /2009 08:01

En entrée j'ai réalisé le traditionnel paté de Pâques:
                                                                            

La recette:

 

500g de pâte feuilletée

200g de lard fumé

300g de filet de canard

100g de chair à saucisse

300g de filet de dinde(ou poulet)

6 oeufs+1 jaune pour dorer

2 cuillers à soupe de crème

2 échalottes

4 épices

2 pincées de thym

5 brins de ciboulette

3 cuillers à soupe d'huile d'olive

1 verre de vin blanc

2 biscottes écrasées

sel poivre

 

 

1/ Coupez les viandes en morceaux et mettez les à mariner dans un plat creux avec l'huile,le vin blanc, le thym, et les échalottes.Laisser reposer 1 heure au frais.Faire cuire 4 oeufs pendant 10 min.

 

2/ Divisez la pâte en deux. Etalez chaque moitié de la pâte feuilletée en ovale

 

3/Egouttez les viande et hachez les.Dans un bol mélanger les viandes hachées ,la chair à saucisse,le quatre épices , la ciboulette ciselée, 2 oeufs,la creme fraiche sel poivre.

 

4/Recouvrer la plaque de cuisson de papier sulfurisé.Déposez un ovale de pâte mettre la moitié de la farce,placez les oeufs dur au milieu à la queue leu leu , recouvrez du reste de farce.

 

5/Recouvrir du 2e ovale de pâte soudez en humectant les bords.Faites une cheminée au centre avec un petit rouleau de papier sulfurisé.Badigeonner de jaune d'oeuf.

 

6/ Cuire th 7 pendant 30 à 40 min.



                                                      --:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-



Pour le dessert des verrines poire-caramel            

1/ Au fond du verre disposez un palet breton cassé en gros morceaux.
2/ ajoutez des dés de poires poëllés au beurre
3/ recouvrir de sauce caramel au beurre salé
4/Nappez de chantilly
3/parsemez de quelques amandes effilées ou cerneaux de noix pour la déco.



Bon Lundi de Pâques

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Published by jeanne - dans cuisine
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commentaires

isa70320 26/04/2009 21:39

hhhuhuhummm j'en ai l'eau à la bouche
pour combien de personne le feuilleté ?

JOAN 19/04/2009 21:38

Cela me semble bien alléchant mais je suis au "régime WW" alors pour l'année prochaine peut être

Yalé 15/04/2009 21:33

Ne serais-tu pas originaire du Berry ? J'ai vécu plusieurs années à Châteauroux et connais bien la pâté de Pâques, un met que j'apprécie beaucoup d'ailleurs. Gourmande comme je suis, rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche.
A bientôt.

jeanne 16/04/2009 18:37


Non mais d'un département limitrophe où l'on mange aussi le paté de Pâques.


stefy 15/04/2009 10:46

J'ai oublié ta carte est sur mon blog bizzzz Stefy

stefy 15/04/2009 10:41

Bonjour Jeanne, je viens de recevoir ta magnifique carte elle est très très mimi, mais je n'est pas ton adresse pour le retour c'est malin, petite étourdie, comment je vais faire pour te renvoyer une carte moi, hihihhihi, fait moi vite parvenir ton adresse par mail perso merci bonne journée Stefy

Françoise58 15/04/2009 09:53

hummmmmmmm ! j'adore ton menu,à part la Chantilly j'aime pas, mais je prends le reste et je crois que je vais essayer tes recettes. Bisous

nickie 14/04/2009 22:37

unmemu tout à fait interressant !!

SYLFAN 14/04/2009 19:41

Oh la la, que c'a a l'air apétissant !!!! Bonnes idées !!!
biz
SYLFAN

magsam 14/04/2009 12:49

Coucou bravo pour cette recette je ne connaissais pas enfin moi le soucis c'est que je ne mange que des légumes,fruit pate et riz rien d'autre alors je suis un peu limiter dans mes recettes il n'y a que pour mon homme que j'essaye d'innover alors peut etre que j'essayerais de lui faire cette recette.Je te souhaite une belle journée gros bisous

vero21 13/04/2009 10:00

kla première recette me tente... je vais essayer un de ces week ends